注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

高山流水 非知音不可听

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一段话  

2014-01-15 08:52:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人拥有一颗平淡的心,便能找到真正的自我,便能品味到人生的种种滋味,便能拉近与幸福的距离。 平淡的生活,简单而不枯燥,宁静而不乏色彩,令人安慰而又不是止步不前。   平淡的心,不追逐功名利禄,不阿谀奉承,不矫揉造作,而被浩然正气、万丈豪情所充实。   平淡不是平庸,而是一种不喜张扬,对他人不图回报的态度。 
平淡的人“不以物喜,不以己悲”,有的是一份正直与宽慰;平淡的人“醉卧世间最深处,遥望千山”,少了一份虚伪与纷争。 平淡也是一种幸福,犹如那纯白的茉莉花,虽不惹眼,却芳香沁人,令人回味。
让我们持一颗平淡之心,聆听大自然的絮语,感悟人情冷暖,笑看世间百态,积累点滴幸福。
  评论这张
 
阅读(1426558)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017